Dienstag, 29. Dezember 2009

Team WM

Wir wachten am Montagmorgen auf und es goss, wie aus Eimern - wieder mal Regen also... Wir hatten einen Vermessungstermin zum offiziellen Einmessen des Bootes, um an der WM teilzunehmen. Wir konnten auch alles soweit abwickeln, jedoch nicht das Gewicht des Rumpfes, da dieser ja nass war. Wir erhielten unsere Vermussungssticker und waren fertig fürs Segeln. Als wir auf den Harbour fuhren fühlte sich alles gut an. Leider flogen wir (wieder mal) aus den Trapezen, bzw. nur Axel. Schuld daran war eine nicht glatte Platte, an denen die Leinen gespleißt waren. Wir fuhren rein und setzten einen Schäkel zwischen die beiden Punkte und fuhren erneut raus. Abends gab es noch 2-3 Bierchen und dann auf den 1. Tag der Team WM hoffen.

Das deutsche Team ist mit 5 Booten angemeldet, damit wir ein Reserveboot auf dem Wasser haben, wenn einem anderen Boot etwas passiert. Diese 5 waren: GER 222 Schürch/Thiessen, GER 88 Roocks/Holscher, GER 214 Schulze/Ladwig, GER 28 Borkenstein/Dietrich und GER 230 Reinsch/Weidling. Die anderen Teams waren: AUS1 und AUS2, GBR, CAN, JPN

Das Wetter war nachdem es seit Weihnachten immer bedeckt war und viel Regen gefallen war, wieder sehr sommerlich australisch, also hohe Lufttemperaturen (32°C) und Wind um die 16-18 Knoten.

In der Round Robin 1 sind alle Teams gegen alle gefahren. Das sah für uns wie folgt aus: 1. Rennen gegen AUS1, 2. Rennen gegen AUS2, 3. Rennen gegen JPN, 4. Rennen gegen CAN und das letzte gegen GBR. Die 2. Round Robin Runde haben wir gestern, 29.12. bis zum 3. Rennen geschafft. Die Rennen 4 und 5, also gegen CAN und GBR wurden heute vor den Halbfinalen und Finalen ausgesegelt.

Wir konnten gegen JPN und CAN jeweils 2 mal gewinnen und sind als 4. in das Halbfinale eingezogen, während CAN und JPN nicht weiter kamen. Im Halbfinale heute trafen wir erneut auf AUS1, und die GBR auf AUS2. Das Format war "Best of 3". Leider gewannen die AUS1 gleich beide Rennen, so dass wir bereits nach 2 Rennen raus waren und somit Platz 4 belegten. Die Briten gewannen ihr Halbfinale gegen AUS2 und trafen dann im Finale gegen AUS1 an und verloren. Somit ergibt sich folgendes Ergebnis: 1. AUS1, 2. GBR, 3. AUS2, 4. GER 5./6. JPN/CAN.

Der Yachts and Yachting Bericht nach Tag 1 ist HIER!

Morgen wird das Boot polliert und Sylvester gefeiert!